Discussion:
Eagle 5 Layout & Schaltplan in Eagle 4 öffnen
(zu alt für eine Antwort)
Alexander Peschen
2008-06-02 13:45:00 UTC
Permalink
Hallo Zusammen,

besteht die Möglichkeit, von Eagle 5 erstellte Schaltpläne und Boards in der
Version 4 zu öffnen?

Und wenn ja, wie?

Vielen Dank.

Mit freundlichen Grüssen
Alexander Peschen
A. Zaffran
2008-06-02 13:53:29 UTC
Permalink
Post by Alexander Peschen
Hallo Zusammen,
besteht die Möglichkeit, von Eagle 5 erstellte Schaltpläne und Boards in der
Version 4 zu öffnen?
Nein.
--
MfG / Best regards
A. Zaffran

Hotline 08635-698930, FAX 08635-698940, eMail <***@cadsoft.de>
CadSoft Computer GmbH, Hofmark 2, 84568 Pleiskirchen
Registergericht: Amtsgericht Traunstein HRB 5573
Geschäftsführer: Dipl.-Ing. (FH) Rudolf Hofer, Dipl.-Ing. Klaus Schmidinger
MaRe
2008-10-31 12:00:32 UTC
Permalink
Ab wann wird es denn ein konvertierungsprogramm geben? Oder wird von 4.16
Benutzern erwartet, dass sie umsteigen? Auch wenn Ver. 5 neue Funktionen
hat, man muss diese ja nicht mit konvertieren, es funktioniert ja
schliesslich auch mit tausenden anderen Programmen.
René König
2008-10-31 12:06:12 UTC
Permalink
Hallo!
Post by MaRe
Ab wann wird es denn ein konvertierungsprogramm geben? Oder wird von
4.16 Benutzern erwartet, dass sie umsteigen? Auch wenn Ver. 5 neue
Funktionen hat, man muss diese ja nicht mit konvertieren, es
funktioniert ja schliesslich auch mit tausenden anderen Programmen.
Natürlich müssen diese mit konvertiert werden! Wenn das nicht passiert,
erhälst Du automatisch eine *andere* Zeichnung. Bei Deiner
Textverarbeitung ist es sicherlich nicht so schlimm, wenn das eine oder
andere Detail flöten geht. Bei einer technischen Zeichnung kann das aber
fatale Folgen haben.

Gruß,
René
Arnold Huebsch
2008-11-02 11:10:21 UTC
Permalink
Post by MaRe
Ab wann wird es denn ein konvertierungsprogramm geben?
AFAIK kann es das nicht geben, außer man betreibt viel Aufwand um die V5
Features wieder heraus zu entfernen und dann V4 zu speichern. Sowas
gibts nirgendwo außer bei manchen Büroanwendungen. Der Aufwand wär' viel
zu hoch, den ja keiner bezahlt.

Es gibt aber schon einen Ausweg, die V5 Datei (den Inhalt) als Script zu
exportieren und dann unter V4.x eine "neue" Datei damit generieren
lassen. Hier in der NG gibts dazu einige Einträge
Arnold Hübsch

Lesen Sie weiter auf narkive:
Loading...